Auswahlverfahren 2022

Gemäß der Corona-Satzung der Universität wurde seitens der Studiengangsleitung am 23.5.2022 entschieden, daß das Auswahlverfahren im Master Digitale Methodik in den Geistes- und Kulturwissenschaften für die Bewerber_innen für das Wintersemester 2022/23 wieder gemäß der Prüfungsordnung als Gruppengespräche in Präsenz stattfindet. Die Gespräche werden voraussichtlich in der zweiten Juni-Hälfte liegen. Die Bewerber_innen werden individuella angeschrieben.

Ringvorlesung 2022

Auch 2022 findet wieder eine Ringvorlesung statt, deren wissenschaftiche Gastvorträge öffentlich sind. Weitere Informationen finden Sie bitte hier.

Veranstaltungen im Sommersemester

Eine Reihe von Veranstaltungen des zweiten Semester nach Studienverlaufsplan beginnt schon im März.
Konkret betrifft dies:
Modul 2 (Angleichung Informatik II)
Vorlesung und Übung: Objektorientierte Programmierung, Beginn: 22.3.2022

Modul 6 (Digitale Geistes- und Kulturwissenschaft – Vertiefung)
Seminar Erstellung von Schulungsmaterialien, Beginn in der Woche vom 21.3.2022 (Termin folgt)
Modul 9 A (Raumbezogene Daten im interdisziplinären Kontext)
Seminar, Beginn 28.3.2022
Übung, Beginn 29.3.2022
Uns ist klar, daß Sie sich derzeit zu diesen Veranstaltungen nicht über JoGuStine anmelden können. Besuchen Sie die Veranstaltungen bitte dennoch auf jeden Fall von Anfang an. Eine Anmeldung ist im Nachgang in der zweiten Anmeldephase ist problemlos möglich.

Informationen zur Masterarbeit

Einen Foliensatz mit Informationen zur Masterarbeit finden Sie bitte hier. Für Fragen steht Herr Niedermüller per Mail gerne zur Verfügung. Sollten Sie Fragen haben, die offenkundig eine größere Gruppe von Studierenden oder gar alle Studierenden in der Examensphase angehen, wenn Sie sich bitte sowohl an Herrn Bruhn als auch an Herrn Niedermüller. Es würde dann entsprechend eine gemeinsame Video-Konferenz vereinbart werden.

Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den Lehr- und Prüfungsbetrieb

Da die Studierenden des Masters "Digitale Methodik in den Geistes- und Kulturwissenschaften" Studienangebote der Hochschule Mainz und der Johannes Gutenberg-Universität wahrnehmen können, stellen wir hier die Links zusammen, über die sie sich auf dem Laufenden halten können.

Studiengangsmanagement und -leitung stehen wie in den vergangenen Tagen auch, selbstverständlich weiter per Email für Rückfragen zur Verfügung.

Johannes Gutenberg-Universität

Alle aktuellen Informationen zu den Maßnahmen der Johannes Gutenberg-Universität:

und des Fachbereichs 07

Hochschule Mainz

Alle aktuellen Informationen zu den Maßnahmen der Hochschule Mainz:

Stammtisch der Fachschaft

Der nächste Stammtisch der Fachschaft Digitale Methodik findet am Dienstag 1. Oktober 2019 ab 18 Uhr in der Gaststätte Baron auf dem Campus statt. Natürlich sind gerade die Studierenden im ersten Semester ausdrücklich eingeladen!