Aktuelle Informationen für Studienanfänger und Studierende

Dokumentvorlage für Projektberichte online

Die Dokumentvorlage für die Berichte über Praxisberichte (Studienleistung Modul 8) ifinden Sie jetzt hier.

Antrag auf Anerkennung

Anträge auf Anerkennung bedürfen der Schriftform (d. h. keine Mail, sondern ein Hardcopy mit Datum und Unterschrift). Diese können formlos gestellt werden, es kann aber auch das Formular des FB 05 verwendet werden. Aus Gründen der Arbeitsökonomie stellen Sie Anträge für die Leistungen in Modul 10 bitte erst dann, wenn alle Leistungen für dieses Modul vorliegen.

Studienorganisation über JoGuStine

Der Studiengang ist seit Sommersemester 2017 in Campusnet modelliert und die Anmeldung zu den meisten Veranstaltungen erfolgt über JoGuStine (https://jogustine.uni-mainz.de). Da der Studiengang zulassungsbeschränkt ist, ist die Anmeldung nur für eingeschriebene Studierende möglich. Für Studienanfänger bedeutet dies, dass eine Anmeldung in aller Regel erst in der zweiten und dritten Anmeldephase möglich ist; in den Pflichtveranstaltungen sind aber ausreichend Plätze für die Studierenden des Studiengangs vorhanden, so dass hieraus kein Nachteil zu erwarten ist. Im Fall von Problemen mit der Veranstaltungsannmeldung wenden Sie sich bitte zunächst an Frau Barthelmes  (digitale-methodik-barthelmes[at]uni-mainz.de) im Studienbüro.